Симиты. Турецкие бублики с кунжутом.
Сегодня испечем к чаю турецкие бублики с кунжутом, Симиты. Готовятся и подаются они по-разному; с чаем, компотом, молоком, кефиром или вином и сыром. Они получаются очень нежные с хрустящей корочкой.
1. Мука – 700 г
2. Вода – 200 мл
3. Молоко – 200 мл
4. Сухие дрожжи – 5 г
5. Оливковое масло – 50 мл
6. Соль – 1\2 ч.л
7. Сахар – 3 ст.л
8. Кунжут – 100 г
Для сиропа:
1. Вода – 50 мл
2. Мед – 3 ст.л
В глубокую миску наливаем 200 мл теплого молока и 200 мл теплой воды. Добавляем пол чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара, перемешиваем и всыпаем 5 грамм сухих дрожжей. Еще раз хорошо перемешаем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 5 минут.
Теперь добавляем половину просеянной муки, всего понадобиться 700 грамм или чуть больше. Перемешиваем и вливаем 50 мл оливкового масла. Еще раз перемешиваем и добавляем порциями оставшуюся муку. Когда тесто станет густым, перекладываем его на посыпанный мукой стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Миску посыпаем мукой и кладем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить, примерно на час.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, муку больше не подсыпаем, руки смазываем оливковым маслом, обминаем тесто и делим его на 20 кусочков. Из каждого катаем шарики и кладем на разделочную доску на расстоянии 5 см друг от друга. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
На сухой сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета, не забываем помешивать. Перекладываем его в плоскую тарелку.
В глубокую тарелку наливаем 50 мл горячей воды и добавляем 3 столовые ложки меда. Размешиваем, чтобы мед полностью растворился.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Из шарика раскатываем тонкий жгут длиной около 8-10 см. Сворачиваем вдвое, перекручиваем и скрепляем края, придавая вид бублика. Бублик обмакиваем в медовый сироп и в кунжут, кладем на противень. Подготовленные симиты накрываем пищевой пленкой и оставляем подойти.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем бублики с кунжутом до золотистого цвета, примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые бублики остужаем и подаем к столу, а с чем из подать, решайте сами. Я желаю Вам приятного аппетита