Вкусный и красивый слоеный салат на праздничный стол.
Сегодня приготовим вкусный и красивый слоеный салат. Этот салат можно приготовить на праздничный стол или ужин.
1. Куриное филе – 400 г
2. Замороженный зеленый горошек – 300 г
3. Шампиньоны – 300 г
4. Грецкий орех – 100 г
5. Яйца – 7 шт
6. Сыр твердый – 150 г
7. Майонез
8. Чеснок – 2-3 зубчика
Кипятим воду, добавляем пол чайные ложки соли и высыпаем 300 грамм замороженного зеленого горошка. После закипания варим 5 минут, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и выкладываем грибы. Когда грибы дадут сок, солим и перчим. Перемешиваем и жарим пока не выпарится жидкость. Перекладываем шампиньоны в миску. Грецкий орех измельчаем ножом и добавляем к грибам. Выдавливаем чеснок, кладем 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Заранее отвариваем куриное филе, можно взять бедро, остужаем и нарезаем мясо небольшими кусочками. Выкладываем в прозрачный, глубокий салатник. Вторым слоем кладем шампиньоны с грецким орехом и чесноком. Разравниваем.
Яйца отвариваем в крутую, остужаем, очищаем и нарезаем кружками. Кружки выкладываем по краю салатника, остатки натираем на мелкой терке. Третьим слоем кладем половину яиц. Перчим и делаем майонезную сетку.
Следующий слой, зеленый горошек. Выкладываем не весь, оставляем на украшение. Твердый сыр натираем на крупной терке и кладем на горошек, делаем майонезную сетку. Последний слой яйца. Посыпаем зеленым горошком. Убираем салат в холодильник на 30 минут пропитаться. Перед подачей украшаем зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.