Вкуснющие рисовые котлеты без грамма мяса.
Сегодня приготовим очень вкусные рисовые котлеты без грамма мяса. Такие котлеты можно готовить в пост или просто на ужин. Обязательно попробуйте.
1. Рис сухой – 250 г
2. Картофель – 5 шт
3. Лук – 1 шт
4. Морковь – 1 шт
5. Соль, перец – по вкусу
6. Паприка – 1 ч.л
7. Сушеный чеснок – 1 ч.л
Ставим разогреваться сковороду и мелко нарезаем лук. На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лук. Пока он обжаривается, натираем на мелкой терке одну небольшую морковь. Добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
Заранее отвариваем рис в большом количестве воды, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. В рис перекладываем обжаренные овощи. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке, кладем в рис. Солим, добавляем сушеный чеснок, паприку, прованские травы, черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем, фарш для рисовых котлет готов.
Формируем небольшие котлетки, они хорошо лепятся и не разваливаются. Складываем на разделочную доску.
Когда все котлетки готовы, разогреваем сковороду, наливаем 1 столовую ложку растительного масла и выкладываем котлетки. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Готовые рисовые котлеты подаем на стол с овощами и сметаной. Я желаю Вам приятного аппетита.