Торт Черепаха Простой и вкусный рецепт.
Сегодня испечем нежный торт Черепаха. Бисквитные лепешки и легкий, шоколадно-сметанный крем. Это тортик нравится и взрослым, и детям.
Для бисквитного теста:
- Яйца – 6 шт
- Сахар – 300 г
- Мука – 300 г
- Какао-порошок – 10 г
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 2 ч.л (без горки)
- Ванилин – 1 г
Для сметанного крема:
- Сметана (от 20% жирности) – 600 г
- Сахар – 200 г
- Какао-порошок – 15 г
- Сливочное масло – 200 г
Для шоколадной глазури:
- Сахар – 50 г
- Соль – щепотка
- Какао-порошок – 15 г
- Сметана – 50 г
В чашу миксера разбиваем 6 яиц и начинаем взбивать. Добавляем щепотку соли. Когда яйца взобьются до пышной, белой пены, продолжая взбивать постепенно всыпаем сахар.
В муку добавляем разрыхлитель, ванилин, какао-порошок и размешиваем. Порциями просеиваем в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой. Получается вот такое воздушное тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой и столовой ложкой выкладываем тесто, близко не нужно оно еще увеличится в объёме. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания. Примерно 10-15 минут. Готовые лепешки перекладываем на разделочную доску в один слой и остужаем. Выпекаем большие и маленькие по размеру лепешки.
Приготовим крем, смешиваем сахар и какао-порошок, мягкое сливочное масло разминаем ложкой, всыпаем сахар с какао и хорошо перемешиваем. Порциями добавляем сметану и перемешиваем до получения однородного крема. Небольшую часть крема откладываем в миску.
Миску застилаем пищевой пленкой, бисквитные лепешки обмакиваем в креме и выкладываем в миску. Оставляем небольшие 4 лепешки для лапок, одну для головы, можно сделать и хвостик. Когда уложили все лепешки, закрываем краями пищевой пленки и убираем в холодильник на 1 час.
Пока приготовим шоколадную глазурь. В сотейнике смешиваем сахар, какао-порошок и щепотку соли. Добавляем 50 грамм сметаны, перемешиваем и ставим на самый маленький огонь. Как только сахар растворится, убираем с огня.
Из холодильника достаем миску с тортом, перекладываем его на блюдо. Устанавливаем лапки, голову и хвостик. Панцирь смазываем кремом, глазурью рисуем глазки и коготки на лапках. Делаем рисунок на панцире. Убираем в холодильник на 12 часов.
Готовый шоколадный торт Черепаха разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.