Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Торт Черепаха классический

Торт Черепаха классический.

Торт Черепаха Простой и вкусный рецепт.

Сегодня испечем нежный торт Черепаха. Бисквитные лепешки и легкий, шоколадно-сметанный крем. Это тортик нравится и взрослым, и детям.

Для бисквитного теста:

  1. Яйца – 6 шт
  2. Сахар – 300 г
  3. Мука – 300 г
  4. Какао-порошок – 10 г
  5. Соль – щепотка
  6. Разрыхлитель – 2 ч.л (без горки)
  7. Ванилин – 1 г

Для сметанного крема:

  1. Сметана (от 20% жирности) – 600 г
  2. Сахар – 200 г
  3. Какао-порошок – 15 г
  4. Сливочное масло – 200 г

Для шоколадной глазури:

  1. Сахар – 50 г
  2. Соль – щепотка
  3. Какао-порошок – 15 г
  4. Сметана – 50 г

В чашу миксера разбиваем 6 яиц и начинаем взбивать. Добавляем щепотку соли. Когда яйца взобьются до пышной, белой пены, продолжая взбивать постепенно всыпаем сахар.

В муку добавляем разрыхлитель, ванилин, какао-порошок и размешиваем. Порциями просеиваем в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой.  Получается вот такое воздушное тесто.

Противень застилаем пергаментной бумагой и столовой ложкой выкладываем тесто, близко не нужно оно еще увеличится в объёме.  Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания. Примерно 10-15 минут. Готовые лепешки перекладываем на разделочную доску в один слой и остужаем. Выпекаем большие и маленькие по размеру лепешки.

Приготовим крем, смешиваем сахар и какао-порошок, мягкое сливочное масло разминаем ложкой, всыпаем сахар с какао и хорошо перемешиваем. Порциями добавляем сметану и перемешиваем до получения однородного крема. Небольшую часть крема откладываем в миску.

Миску застилаем пищевой пленкой, бисквитные лепешки обмакиваем в креме и выкладываем в миску. Оставляем небольшие 4 лепешки для лапок, одну для головы, можно сделать и хвостик. Когда уложили все лепешки, закрываем краями пищевой пленки и убираем в холодильник на 1 час.

Пока приготовим шоколадную глазурь. В сотейнике смешиваем сахар, какао-порошок и щепотку соли. Добавляем 50 грамм сметаны, перемешиваем и ставим на самый маленький огонь. Как только сахар растворится, убираем с огня.

Из холодильника достаем миску с тортом, перекладываем его на блюдо. Устанавливаем лапки, голову и хвостик. Панцирь смазываем кремом, глазурью рисуем глазки и коготки на лапках. Делаем рисунок на панцире. Убираем в холодильник на 12 часов.

Готовый шоколадный торт Черепаха разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.

Контактная форма