Грибной салат с сыром и морковью. Просто и очень вкусно.
Сегодня приготовим простой и очень вкусный грибной салат с сыром, морковью и солеными огурчиками.
- Шампиньоны – 200 г
- Лук – 1 шт
- Твердый сыр – 100 г
- Морковь – 1 шт
- Маринованные огурцы – 2 шт
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л
Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Шампиньоны нарезаем тонкими платинами, когда лук обжарился до золотистого цвета, кладем к луку грибы. Пока они обжариваются, натираем морковь на крупной терке для корейской морковки.
Грибы дали сок, солим, перчим и обжариваем пока не выпарится вся жидкость. Перекладываем на тарелку. В сковороду наливаем еще немного растительного масла и выкладываем морковь, обжариваем до мягкости, примерно 5 минут.
Твердый сыр натираем на мелкой терке для корейской морковки. Перекладываем в салатник. Маринованные огурчики нарезаем соломкой и отправляем к сыру. Выкладываем обжаренные грибы и морковь. Мелко нарезаем зелень. Салат заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Охлаждаем 30 минут, перед подачей украшаем зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.