Тонкие пирожки на кефире с картошкой и фаршем — сочные, нежные и хрустящие!
Сегодня приготовим идеальные тонкие пирожки на кефирном тесте — воздушные, мягкие внутри и с аппетитной хрустящей корочкой. Начинка — ароматное картофельное пюре с обжаренным луком и сочный мясной фарш с зеленью. Такие пирожки отлично подойдут к обеду, ужину или на перекус — они нежные, но не жирные, а тесто не черствеет даже на следующий день!
Для теста:
Кефир — 500 мл
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Мука — 600-650 г
Растительное масло — 2 ст.л
Для начинки:
Мясной фарш — 250 г
Зелень
Соль, перец
Картофель — 2-3 шт
Лук — 1\2
Дополнительно:
Растительное масло для жарки
В миску выливаем теплый кефир, всыпаем разрыхлитель и соль. Добавляем яйцо, растительное масло, перемешиваем и добавляем треть муки.Когда масса станет густой, перекладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность. Подсыпая муку замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно должно быть немного липковатое. Миску сбрызгиваем растительным маслом, кладем тесто и тоже сбрызгиваем маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать.
Для начинки я взяла мясной фарш с зеленью и картофельное пюре с обжаренным лучком. Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт. При помощи пиалы вырезаем кружки.
На один круг кладем начинку, разравниваем и накрываем вторым кругом. Защипываем края и слегка раскатываем скалкой.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Горячие пирожки подаем со сметаной, свежими овощами или соленым огурчиком — идеальное сочетание!
Хрустящие снаружи, нежные внутри, с сочной начинкой — эти пирожки исчезнут со стола моментально!
Если понравился рецепт — ставьте лайк и подписывайтесь на новые идеи!
