Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Сочные шашлыки из куриного бедра

Сочные шашлыки из куриного бедра

Сочные шашлыки из куриного бедра в духовке в кефирном маринаде

Эти шашлыки получаются невероятно нежными, ароматными и сочными благодаря маринаду на кефире с пряностями. Запекание в духовке делает их менее калорийными, чем жарка на углях, но не менее вкусными! А овощи и картофель дополняют блюдо, делая его полноценным и аппетитным.
Куриное бедро — 8 шт
Лук репка — 2 шт
Перец сладкий — 1-2 шт
Картофель — 4 шт
Кефир — 100 мл
Паприка — 1 ч.л
Хмели-сунели — 1 ч.л
Соль, перец
Горчица готовая — 1 ч.л
Деревянные шпажки — 8 шт

Бедра промываем, обсушиваем, удаляем кожу и кости, нарезаем на средние кусочки.
В миску кладем мясо, добавляем соль, перец, паприку, хмели-сунели, горчицу и заливаем кефиром.
Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и маринуем от 1 часа до ночи (чем дольше, тем насыщеннее вкус)
Шпажки замачиваем в воде на 15-20 минут, чтобы не подгорели. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Перец очищаем от семян и режем крупными кубиками. Картофель чистим и разрезаем пополам (если крупный – на четвертинки) Нанизываем на шпажки в таком порядке: картофель → курица → лук → курица → перец.
Ставим шашлыки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые шашлыки подаем со свежими овощами, зеленью и любимым соусом .
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, делитесь впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на новые идеи!