Тако с курицей и овощами в самодельных тортильях на гриле GF-180 3 in 1.
Сегодня приготовим блюдо мексиканской кухни Тако с курицей в садельных тортильях. Куриное филе и сами тако обжаривать будем на гриле.
Для теста:
1. Мука пшеничная – 260 г и 50 г для замешивания
2. Вода – 120 мл
3. Разрыхлитель – 5 г
4. Сало свиное – 100 г
5. Соль – 1 г
Для начинки:
1. Куриное филе – 400 г
2. Помидор – 1-2 шт
3. Сладкий перец – 1 шт
4. Твердый сыр – 200 г
5. Соль, перец – по вкусу
6. Паприка, приправы – по вкусу
7. Растительное масло – 1 ст.л
8. Острый соус – по вкусу
Разогреваем сковороду и нарезаем маленькими кусочками 100 грамм свиного сала, можно взять и соленое, но тогда не добавлять в тесто соль. Выкладываем на сухую сковороду и вытапливаем жир. Шкварочки убирем, жир переливаем в миску и остужаем.
Куриное филе промываем, обсушиваем, перекладываем в миску. Добавляем соль, паприку, приправу для курицы, черный молотый перец и растительное масло. Хорошо натираем мясо руками, оставляем мариноваться.
В глубокую миску высыпаем 260 грамм просеянной муки, добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем. Выливаем остывший жир, перемешиваем тесто, можно перетереть руками, чтобы получились маленькие комочки. Наливаем 120 мл холодной воды, перемешиваем и выкладываем на посыпанный мукой стол, подсыпая помаленьку муку, замешиваем тесто. Получается вот такое мягкое, эластичное тесто. Кладем его в полиэтиленовый мешок и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Теперь обжарим замаринованное куриное филе на гриле. Гриль нагреваем до максимальной температуры, как только гриль нагреется, погаснет зеленая лампочка. Кладем мясо, накрываем и запекаем 15 минут, получаются вот такие красивые полосочки.
Убираем филе и остужаем.
Стол посыпаем мукой, тесто обминаем и делим на 8 частей. Каждую раскатываем в тонкую лепешку диаметром 20 см. Жарим тортильи на сухой, хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Готовые складываем на тарелку и сверху накрываем второй тарелкой или полотенцем, чтобы лепешки не засыхали.
Сладкий перец разрезаем, убираем семена и нарезаем соломкой. Помидор нарезаем полукольцами. Куриное филе нарезаем полосочками. На крупной терке трем твердый сыр. Мелко нарезаем зелень.
Ставим гриль разогреваться, на край тортильи выкладываем сладкий перец, острый соус, дольки помидора, мясо, посыпаем тертым сыром и зеленью. Накрываем вторым краем. Обжариваем тако на гриле до хрустящей корочки, сыр должен расплавиться, а на лепешки появиться вот такие полоски.
Вкусные тако с курицей и овощами в самодельных тортильях подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.