Шашлыки из курицы с овощами на электрогриле GF-180 3 in 1.
Сегодня приготовим на электрогриле шашлыки из курицы с овощами. Мясо получается невероятно нежным, сочным и очень вкусным.
1. Куриное филе – 600 г
2. Лук красный – 1 шт
3. Сладкий перец – 1-2 шт
4. Помидоры – 1 шт
5. Соль, перец – по вкусу
6. Паприка – 1 ч.л
7. Прованские травы – 1\2 ч.л
8. Лимонный сок
9. Растительное масло
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками 3*4 см. Перекладываем в миску. Добавляем соль, паприка, приправа для курицы, черный молотый перец, растительное масло. Возьмем половину лимона, убираем косточки, надрезаем мякоть ножом в нескольких местах и выдавливаем сок. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут мариноваться.
Сладкий перец разрезаем, убираем семена и нарезаем крупными кусочками. Красный лук разрезаем пополам и разбираем на чашечки, помидор разрезаем на 8 крупных частей. Все овощи складываем в миску, солим, добавляем прованские травы, черный молотый перец и растительное масло, перемешиваем.
Деревянные шпажки нужно заранее замочить в воде на 10 минут, чтобы они не горели. На шпажки насаживаем чередуя мясо и овощи в произвольном порядке.
Гриль разогреваем до максимальной температуры, когда погасла зеленая лампочка, гриль нагрелся, выкладываем шашлычки и готовим до готовности15 минут. Готовые шашлыки из курицы с овощами перекладываем на блюда, украшаем зеленью и подаем к столу с любимым соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.