Для приготовления сырного супа с курицей, понадобится:
1. Филе куриной грудки — 1 шт
2. Морковь — 1 шт
3. Картофель — 5 шт
4. Сыр плавленый — 100 г (лучше всего подходит Хохланд сливочный)
5. Вода — 1,5 — 2 л
6. Соль, специи
7. Зелень укропа — 1 пучок
Морковь и картофель нарезаем маленькими кубиками.
Ставим воду на огонь.
Куриное филе режем кусочками среднего размера и обжариваем на сковороде в растительном масле, со всех сторон. Накрываем крышкой, убираем огонь до среднего и тушим курицу 5 минут.
Когда вода закипела выкладываем картофель и морковь. Варим 10 минут, убираем пенку.
Добавляем обжаренное филе и варим еще 10 минут.
После этого добавляем лавровый лист, соль.
Плавленый сыр режем на небольшие кусочки и добавляем в суп, хорошо перемешиваем, чтобы сырок полностью растворился.
Зелень укропа мелко режем и добавляем в суп. Убираем сырный суп с огня и накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.
Сырный суп с курицей готов, приятного аппетита.