Для приготовления французского печенья, понадобится:
1. Сливочное масло комнатной температуры — 230 г
2. Сахарная пудра — 100 г
3. Соль — на кончике чайной ложки
4. Ванилин — на кончике чайной ложки
5. Мука — 330 г
6. Сахар для обсыпки
7. Яйцо — 1 шт
Сливочное масло растираем с сахарной пудрой до белой однородной массы. Добавляем соль и ванилин. Хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и помаленьку вмешиваем в тесто. Когда тесто станет плотным, замешиваем на посыпанном мукой столе. Тесто получается мягким, но не липнет к рукам.
Тесто делим на три части и каждую раскатываем в колбаску 3 см в диаметре. Заворачиваем колбаски в пищевую пленку и убираем в морозилку на 10 минут.
На тарелку насыпаем сахар, яйцо взбиваем.
Тесто смазываем взбитым яйцом и обваливаем в сахаре. Режем на кругляшки по 2 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут до золотистого цвета.
Французское печенье получается хрустящим снаружи и мягким, рассыпчатым внутри. Приятного чаепития.