Сочные ребрышки в духовке с картофелем и тыквой.
Сегодня приготовим свиные ребрышки, запеченные с картофелем и тыквой в духовке. Это блюдо можно приготовить на семейный ужин или праздничный стол.
Ребрышки свиные — 700 г
Картофель — 6 шт
Тыква — 200 г
Лук — 1 шт
Масло растительное — 1 ст.л
Паприка — 1 ч.л
Сушеный чеснок — 1 ч.л
Соль — 1, 5 ч.л без горки
Черный молотый перец — по вкусу
Приправа для картофеля — 1 ч.л
Зелень для подачи
Рукав для запекания
Ребрышки хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем на кусочки. Кладем в глубокую миску, добавляем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, паприку. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться.
Картофель нарезаем крупными кусочками, тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, репчатый лук разрезаем на восемь частей. Вливаем растительное масло, добавляем соль, приправу для картофеля и черный молотый перец. Накрываем миску тарелкой и хорошо трясем, чтобы овощи перемешались с приправой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять на 5 минут.
Рукав для запекания завязываем с одной стороны, отмеряем нужное количество и отрезаем. В рукав кладем ребрышки, наверх выкладываем овощи. Завязываем второй край, в нескольких местам прокалываем зубочисткой.
Противень с рукавом ставим в духовку на нижний уровень, запекаем при температуре 200 градусов 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Когда рукав для запекания вот так раздуется, его нужно аккуратно разрезать. Противень поставить на средний уровень и запекать до румяной корочки еще примерно 15 минут.
Готовые ребрышки с овощами перекладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем на стол. Ребрышки и овощи в рукаве запекаются в собственном соку, поэтому получаются невероятно сочными, нежными и очень вкусными. Я желаю Вам приятного аппетита.