Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Жареный лук в кляре

Жареный лук в кляре.

Невероятно, что можно приготовить из обычного лука.

Сегодня приготовим невероятную закуску. Жареный лук в кляре напоминает цветок хризантемы. Хрустящие снаружи и мягкие внутри лепестки лука — это очень вкусно.

Лук большой — 3 шт

Мука — 120 г

Соль — 1 ч.л

Сушеный чеснок — 1\2 ч.л

Паприка — 1\2 ч.л

Черный молотый перец — 1\2 ч.л

Яйца — 2 шт

Молоко — 100 мл

Для сырного соуса:

Сливочное масло — 20 г

Мука — 1 ч.л

Соль — 1 ч.л

Молотый мускатный орех — щепотка

Молоко — 100 мл

Сыр — 100 г

Черный молотый перец — 1\2 ч.л

Лук аккуратно обрезаем снизу, чтобы не повредить донце, иначе лепесткам неначем будет держаться. Срезаем верх. Теперь понадобится небольшая подставка под лук, чтобы не прорезать лепестки до конца. Разрезаем пополам, еще пополам и так пока не получатся вот такие лепестки, как у хризантемы. Кладем луковицу в холодную воду, лепестками вниз. Так уйдет горечь из лука. Поступаем с остальными луковицами также.

В просеянную муку добавляем соль, сушеный чеснок, паприку и черный молотый перец, перемешиваем. В глубокую миску разбиваем два яйца и вливаем молоко, перемешиваем до однородного состояния.

Лук достаем из воды, промакиваем салфетками. Кладем лук в муку и хорошо обваливаем, можно несколько раз перевернуть и посыпать муку в середину, чтобы все лепестки были в муке. Излишки муки стряхиваем. Теперь кладем лук в яично-молочную смесь и поливаем смесь в середину, переворачиваем несколько раз и убираем опять в муку. Готовый лук кладем на поднос.

Растительное масло хорошо разогреваем в глубокой кастрюле. Лук обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Убираем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Приготовим сырный соус, в сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, соль, молотый мускатный орех и черный молотый перец, перемешиваем и вливаем молоко. Сыр натираем на мелкой терке и кладем в сотейник. Постоянно помешивая варим пока масса не станет однородной. Переливаем в соусник. 

Аппетитный, хрустящий жареный лук подаем на стол с сырным соусом. Гости никогда не догадаются, что это обыкновенный лук. Я желаю Вам приятного аппетита.