Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Синнабоны булочки с корицей

Синнабоны булочки с корицей.

Синнабоны Нежные булочки с корицей

Сегодня к чаю испечем те самые булочки с корицей и сливочным кремом, Синнабон. Эти булочки такие нежные и вкусные, что просто тают во рту.

Для теста:

Мука — 550 г

Дрожжи сухие — 8 г

Яйца — 2 шт

Молоко — 250 мл

Сливочное масло — 80 г

Сахар — 140 г и 2 ст. л 

Соль — щепотка

Для начинки:

Сахар коричневый — 150 г

Корица молотая — 10 г

Сливочное масло — 50 г

Для крема:

Сыр сливочный ( Violette, Hochland) 140 г

Сливочное масло — 70 г

Сахарная пудра — 100 г

В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи и две столовые ложки сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 10-15 минут, над молоком с дрожжами должна образоваться шапка. 

В глубокую миску пересыпаем большую часть просеянной муки, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Разбиваем два яйца. Вливаем молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем, добавляем муку, пока масса не станет густой и перекладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность. Подсыпая помаленьку муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Миску смазываем растительным маслом, кладем тесто и тоже смазываем немного растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить на 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник, чем тоньше раскатаем, тем больше будет слоев. Смазываем тесто мягким сливочным маслом, его нужно заранее достать из холодильника. Коричневый сахар смешиваем с молотой корицей, посыпаем, равномерно распределяя по всей поверхности теста. Оставляем небольшой край без посыпки. Аккуратно сворачиваем рулет, закрепляем край. Разрезаем на 12 частей.

Выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 25-30 минут расстояться.

В глубокой миске взбиваем мягкое сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру до однородного состояния.

Булочки выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания, примерно 30 минут. ориентируйтесь по своей духовке. Главное не пересушить, готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Горячие булочки смазываем сливочным кремом, оставляем на 5 минут постоять и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.

Контактная форма