Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Соус из слив на зиму Ткемали

Соус из слив на зиму Ткемали.

Соус из слив на зиму Ткемали. Очень простой рецепт.

Соус из слив Ткемали приготовить дома очень просто, а получается он намного вкуснее покупного. Ткемали способен преобразить вкус любого блюда, он замечательно подходит к мясным и рыбным блюдам. Мои дети едят его просто с хлебом.

  1. Сливы — 1 кг

  2. Петрушка, базилик

  3. Чеснок — 7 зубчиков

  4. Острый перец — по вкусу

  5. Хмели-сунели — 1 ст.л

  6. Кориандр молотый — 1 ч.л

  7. Мята сушеная — 1 ч.л

  8. Соль — 1 ч.л

  9. Сахар — 2 ст.л

Сливу хорошо моем, разрезаем пополам и убираем косточку. Перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Ставим на огонь.

Острый перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками, можно взять один перец или два в зависимости от Вашего вкуса. В чашу блендера кладем перец, петрушку и листья базилика, чеснок и измельчаем до однородного состояния.

Соус варим на маленьком огне 7 минут, убираем пенку. Добавляем соль, сахар, хмели-сунели, молотый кориандр, сушеную мяту и измельченные перец с чесноком и травами. Варим до загустения на очень маленьком огне еще примерно 5 минут, не забываем помешивать.

Готовый соус Ткемали разливаем по стерилизованным баночкам, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Храним Ткемали в холодном месте. Я желаю Вам приятного аппетита.