Котлеты с начинкой в духовке. Вкусный обед для всей семьи.
Сегодня приготовим котлеты с начинкой в духовке. Получаются они сочные и очень вкусные.
-
Фарш — 500 г
-
Чеснок — 2-3 зубчика
-
Хлеб — 1-2 кусочка
-
Яйцо — 1 шт
-
Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
-
Сыр — 130 г
-
Яйца — 2-3 шт
-
Петрушка, укроп
-
Мягкое сливочное масло — 30 г
Хлеб заливаем молоком и оставляем на 5 минут. Пока приготовим начинку, заранее отваренные в крутую яйца натираем на крупной терке. Перекладываем в миску. Сыр натираем на мелкой терке, мелко режем зелень петрушки и укропа. Добавляем мягкое сливочное масло и черный молотый перец, перемешиваем.
Отжимаем хлеб и перекладываем его в фарш, фарш подойдет любой. Выдавливаем чеснок, добавляем соль, паприку и черный молотый перец, разбиваем одно яйцо, вымешиваем руками до однородного состояния.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, мокрыми руками из фарша делаем лепешку и кладем в серединку начинку. Формируем котлетку и кладем ее в форму, у меня получилось 8 котлеток. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, запекаем при 200 градусах 35-40 минут. Убираем фольгу и запекаем до подрумянивания.
Котлеты с начинкой приготовленные в духовке можно подать с овощным салатом, так обед будет не только вкусным, но и полезным. Я желаю Вам приятного аппетита.