Теплый салат с печенью, яйцом и помидорами
Сегодня хочу поделиться рецептом теплого салата с печенью, яйцом и помидором. Этот салат получается яркий как по вкусу, так и по внешнему виду, а еще очень вкусный.
Куриная печень — 150 г
Яйцо — 2 шт
Помидоры — 2-3 шт
Листья салата — пучок
Бальзамический соус — 1-2 ч.л
Соль, перец
Пармезан — 20 г
Листья салата хорошо промываем, обсушиваем и рвем руками на средние кусочки, выкладываем на тарелку, в которой будем подавать салат.
Заранее вкрутую отвариваем яйца, остужаем, очищаем и нарезаем крупно на 8 частей. Раскладываем по тарелке.
Также крупно нарезаем помидоры или можно взять помидорки черри. Выкладываем на салатные листья.
Куриную печень промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Я использовала печень индейки. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем печень. Солим, перчим и обжариваем до готовности. Не забывайте, что печень куриная готовится быстро.
Выкладываем теплую печень на тарелку с салатными листьями, яйцами и помидорами. Поливаем салат бальзамическим соусом, последний штрих- тертый пармезан.
Наш салат готов, можно подавать его на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.