Для приготовления слоеного теста понадобится:
1. Мука — 500 г
2. Масло сливочное (замороженное) — 250 г
3. Яйцо — 1 шт
4. Вода холодная — 3/4 стакана
5. Соль — 1/2 ч.л
Муку просеиваем в чашку и на крупной терке натираем масло хорошо обмакивая его в муку и распределяя стружки из масла по муке, чтобы не было комков.
В мерном стакане немного взбиваем яйцо, добавляем соль. Если вы планируете приготовить слоеное тесто впрок, то нужно добавить в жидкую часть уксус ( 3% нужно 1 ст.л, 9% нужно 5 капель) Хранить тесто нужно будет в морозилке, а размораживать в холодильнике.
Теперь добавляем в яйцо холодной воды, чтобы получилось 250 мл жидкости.
Выливаем в муку и аккуратно, чтобы масло не таяло, замешиваем слоеное тесто. Складывая его от краев в середину.
Формируем из теста прямоугольный комок, складываем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 2 часа.
Слоеное тесто готово.