Для бисквита из шести яиц:
- Яйца – 6 шт
- Сахар – 225 г
- Мука – 225 г
- Ванилин на кончике ложки
Как испечь бисквит, можно посмотреть здесь https://youtu.be/npd_PD5vyxo
Для сливочного крема чиз:
- Сливочное масло комнатной температуры – 200 г
- Сливочный творожный сыр – 170 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Ванилин – на кончике ложки
- Пищевой краситель оранжевый
Для масленого крема, для украшения торта, понадобится две порции крема для этого торта.
- Сливочное масло комнатной температуры – 200 г ( для одной порции)
- Сгущенное молоко – 200 г ( для одной порции)
- Пищевой краситель фиолетовый
Для сиропа:
- Сахар – 70 г
- Вода – 70 г
- Фруктовый или ягодный сироп – 2 ст.л
Доводим до кипения, выключаем огонь и кипятим две минуты. Охлаждаем и добавляем фруктовый сироп.
Для мастики:
- Маршмеллоу – 130 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Пищевые красители; фиолетовый, коричневый
Приготовим сливочный чиз крем, сначала взбиваем масло на маленькой скорости, добавляем сахарную пудру, и взбиваем до пышности на большой скорости.
Сливочный творожный сыр разминаем вилкой, он должен быть холодный. И помаленьку добавляем в масло, продолжая его взбивать. Получается пышный однородный крем. Окрашиваем его оранжевым красителем и убираем в холодильник.
Бисквит разрезаем на три части. Каждую часть смачиваем сиропом и промазываем сливочным чиз кремом. Верх и бока тоже промазываем кремом и убираем в холодильник на три часа, чтобы пропитался и застыл.
Теперь приготовим масленый крем. Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости, и помаленьку добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. Масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры. Получается пышный крем. Окрашиваем его в фиолетовый цвет и убираем в холодильник на пять минут, больше не нужно, а то крем застынет и начнет расслаиваться.
Маршмеллоу нужно разогреть на водяной бане, чтобы оно стало мягкое. Делим его на три части, одну оставляем белой, это самая большая часть. Две других окрашиваем в фиолетовый и коричневый цвет. Теперь начинаем помаленьку добавлять сахарную пудру и перемешивать, когда стала густой вымешиваем на столе.
Из белой мастики делаем шарики и насаживаем на деревянные шпажки, нужны длинные, примерно 10 см. Из фиолетовой мастики делаем веки, раскатываем ее в пласт и вырезаем кругляшки диаметром 3 см. Аккуратно их растягиваем и делаем как бы углубление в середине. Кисточкой немножко смазываем водой и прижимаем к белым шарикам, приглаживаем по краям, чтобы прилипли. Из коричневой мастики делаем зрачки, катаем маленькие шарики и расплющиваем их. При помощи воды и кисточки аккуратно приклеиваем в середину.
Оставляем глаза сохнуть. Делаем улыбку, фиолетовую мастику раскатываем и вырезаем полукруг, из белой мастики делаем треугольники, это зубы и приклеиваем их.
Украшаем торт, крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочкой. Начиная с середины выдавливаем крем и немного протягиваем его вверх. Крем стараемся выдавливать близко друг к другу. Делаем меховую шкурку нашему чудику.
Когда в верху все сделали, переходим на бока. На бок приклеиваем улыбку, а вокруг украшаем кремом. В конце, на верх устанавливаем глаза. Бисквитный торт чудик на детское день рождения готов. Теперь его нужно поставить в холодильник на ночь, чтобы он пропитался и застыл.