Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Слоеная курица в духовке

Для приготовления слоеной курицы в духовке, понадобятся следующие продукты:

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/O-7cBjr-1bI
1. Филе куриное — 500 г.
2. Морковь — 1 шт
3. Лук репка — 1 шт
4. Картофель — 3 небольшие
5. Яйцо — 1 шт
6. Кунжут — 1 ч.л
7. Петрушка
Масло растительное для зажарки овощей.
Сначала подготовим курицу, филе нужно порезать на тонкие пластики. Хорошо промазать филе приправой для курицы и оставить мариноваться.
Теперь займемся овощами. Лук режем мелко, морковь и картофель шинкуем тонкими кружочками, петрушку режем мелко.
Картофель обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, лук и морковь обжариваем на растительном масле, немного тушим под крышкой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем курицу,смазываем ее взбитым яйцом, затем картофель и обжаренные овощи и зелень, и так чередуем. Верхний слой курица смазанная яйцом и посыпаем кунжутом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и жарим курицу 30-40 минут, затем температуру ставим 250 градусов и жарим курицу еще 10 минут.
Готовую слоеную курицу перекладываем на блюдо, разрезаем на порции. Подавать слоеную курицу можно с овощами, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *