Для приготовления конфет коровка понадобятся следующие продукты:
Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/QfXOfriqgZY
- Сливки 20% — 100 мл
- Молоко сгущенное – 3 ст.л
- Сахар – 130 г
- Ванилин – на кончики ложки
- Масло сливочное – 40 г
Масло, сливки и молоко сгущенное должны быть без растительных жиров, только натуральные, иначе конфеты не застынут.
Толстостенную посуду ставим на огонь, выливаем сливки, сгущенное молоко, сахар и ванилин. Доводим до кипения, убираем огонь до единички. Когда масса перестанет сильно кипеть, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Делаем огонь сильнее, примерно на 3 и варим до загустения. Масса не должна расплываться, если она легко формируется в комок, значит масса сварилась.
Убираем с огня и перекладываем конфетную массу в силиконовые формы, предварительно смазанные растительным маслом. Оставляем конфеты остыть при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник до полного застывания.
Готовые конфеты хорошо достаются из форм.
Приятного чаепития.