Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

шпроты в домашних условиях

Шпроты в домашних условиях

Как приготовить шпроты в домашних условиях

Чтобы приготовить шпроты в домашних условиях, понадобится;
1. Мойва — 1 кг
2. Масло растительное — 1\2 ст
3. Соль — 1 ст.л
4. Сухая чайная заварка — 2 ст.л с верхом
5. Черный перец горошком — 4 шт
6. Душистый перец горошком — 4 шт
7. Лавровый лист — 4 шт
8. Луковая шелуха — 1 горсть

Мойву чистим, убираем голову и хвост, хорошо промываем и немного обсушиваем.
Завариваем чайную заварку 1 стаканом кипятка, даем настояться и процеживаем.
Луковую шелуху промываем, заливаем стаканом воды и доводим до кипения. Кипятим пять минут на среднем огне, убираем с огня, закрываем крышкой, даем настояться и процеживаем.
Соединяем чайную заварку и отвар луковой шелухи и добавляем соль, перемешиваем.
Рыбу выкладываем в форму для запекания спинками вверх, близко друг у другу. Кладем перец черный и душистый и лавровый лист. Заливаем растительным маслом и маринадом.
Духовку разогреваем до 200 градусов, когда подлив в рыбе начнет кипеть, убираем температуру до 150-120 г и томим 1,5 часа.
Даем шпротам остыть и перекладываем в герметичную тару. Рыбу можно хранить в холодильнике 6 дней.
Шпроты получаются очень нежными и вкусными, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *