Пирожки на кефире без дрожжей и яиц
Чтобы приготовить пирожки на кефире без дрожжей и яиц, понадобится:
Для теста:
1. Кефир комнатной температуры — 1 ст
2. Масло растительное — 1\2 ст
3. Мука — 3,5 ст
4. Соль — 1\2 ч.л
5. Сахар — 1\2 ч.л
6. Сода — 1\2 ч.л
Для начинки:
1. Морковь — 1шт
2. Лук — 1\2
3. Капуста молодая — 150-200г
4. Яйца — 2 шт
5. Лук зеленый — 1 пучок
6. Соль, перец по вкусу
В кефир добавляем сахар, соль и соду,если кефир не кислый, погасите соду лимонным соком. Перемешиваем.
Вливаем масло и небольшими порциями всыпаем муку, перемешиваем. Когда тесто станет густым, выкладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем.
Теперь приготовим начинку. Яйца отвариваем в крутую, режем небольшими кусочками. Мелко режем лук, солим по вкусу.
Морковь натираем на средней терке, мелко режем лук, шинкуем капусту. Нагреваем сковороду, наливаем масло. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь. Капусту немножко нужно помять руками, чтобы она дала сок. Выкладываем капусту, солим, перчим по вкусу и жарим на среднем огне под крышкой примерно 5 минут.
Тесто делим на небольшие кусочки и формируем из них лепешку. В центр укладываем начинку и защипываем.
Духовку разогреваем до 250 градусов и выпекаем пирожки до золотистой корочки, примерно 25-30 минут.
Пирожки готовы, приятного аппетита.