В преддверии Нового года, я хочу поделиться еще одним проверенным рецептом, вкусного, шоколадного кекса. Рецепт не сложный, но для его выполнения, нам понадобится миксер.
Яйца – 5 штук, лучше крупные
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 400 г
Мука – примерно 2 стакана, может быть чуть больше
Какао – 4 столовых ложки
Сода – 1 чайная ложка, нужно погасить в 1 чайной ложке уксуса
Для украшения сахарную пудру
Сливочное масло для смазывания формы
Хорошо, если все ингредиенты будут комнатной температуры. На высокой скорости взбиваем яйца с сахаром, примерно 5 – 10 минут. Пена должна получиться пышной и однородной. Теперь помаленьку добавляем сметану, и аккуратно перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем муку и какао. Просеиваем эту смесь в яично – сметанную массу. Добавляем небольшими порциями и перемешиваем на небольшой скорости. По консистенции, тесто должно получиться, как густая сметана. В конце добавляем в тесто гашеную соду. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для кекса смазываем маслом, выкладываем в него тесто. Выпекаться наш кекс будет примерно один час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовому кексу даем немного остыть, перекладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.