В Черногории сейчас идут дожди, поэтому мы сидим дома и балуем себя разными вкусностями. А потом я делюсь с вами, своими проверенными рецептами. Сегодня, я хочу поделиться рецептом чебуреков.
Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/f_1pkC64_nE
Нам понадобятся такие продукты:
Для теста; 1 стакан воды
Соль – 1 чайная ложка(если соль сильно соленая, то меньше)
Мука – 600 г
Масло растительное – 30 мл
Для начинки;
Фарш мясной – я обычно беру свиной, 500 г
Растительное масло для жарки
Соль и специи по вкусу
Сначала готовим тесто, в стакан воды добавляем соль и немного муки, примерно половину. Нагреваем растительное масло, чтобы оно закипело, выливаем его в тесто и сразу хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Приготовленное тесто оставляем, можно накрыть целлофановым пакетом, чтобы не заветрелось.
Теперь готовим фарш, добавляем соль и специи, кто какие любит. У меня это был черный перчик и немного хмели-сунели. Фарш нужно хорошо перемешать и отбить, нужно покидать его в чашку, тогда он набирает воздух и становится мягким.
Перед тем, как поставить сковороду на огонь, нужно налепить несколько чебуреков. Пекутся они быстро, некогда будет отвлекаться на лепку.
Итак, раскатываем вот такие круги из теста, толщиной 0,5 см. Начинку кладем ближе к краю, второй край заворачиваем и при помощи вилки соединяем два края теста. Слишком много начинки класть не нужно, а то не прожарится. И нужно ее немного разравнивать.
Печь нужно на хорошо разогретом масле, до золотистой корочки. Готовые чебуреки можно подавать со сметаной, кетчупом, горчицей или майонезом.
Приятного аппетита.