Шоколадные конфеты из арахиса с медом в шоколадной глазури
Сегодня приготовим шоколадные конфеты из арахиса с медом в шоколадной глазури
1. Арахис – 300 г
2. Какао – 4 ст.л
3. Мед – 5 ст.л
4. Шоколад темный – 2 плитки
Арахис обжариваем на сухой сковороде и убираем шкурки. Измельчаем арахис в блендере до пастообразного состояния. Если после блендера остались крупные кусочки, можно измельчить погружным блендером.
В арахисовую пасту добавляем мед и какао и перемешиваем. Из получившийся массы катаем небольшие шарики и немного их приплющиваем. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой и перекладываем на нее конфетки. Убираем в холодильник на 1 час.
Растапливаем шоколад на водяной бане, натыкаем конфетку на зубочистку и обмакиваем в шоколаде. Выкладываем на разделочную доску. И убираем в холодильник до полного застывания. Подаем к чаю, приятного аппетита.