Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Шоколадное пирожное

Для приготовления шоколадного пирожного понадобится:

Для теста:
1. Яйцо — 3 шт
2. Сахар — 150 г
3. Растительное масло — 100 мл
4. Молоко — 125 мл
5. Разрыхлитель — 0,5 ч.л
6. Ванилин — на кончике ложки
7. Мука — 250 г
Для шоколадного соуса:
1. Молоко — 125 мл
2. Сахар — 50 г
3. Какао — 1 ст.л
4. Шоколад — 50 г
Для посыпки кокосовая стружка — 150 г
Готовим тесто для бисквита. Взбиваем на большой скорости яйца с сахаром и ванилином до пышной пены.
Добавляем молоко и растительное масло.
В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем в тесто муку, взбивая на средней скорости.
Духовку разогреваем до 180 г. Низ формы для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выливаем тесто и разравниваем.
Выпекаем примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Готовый бисквит оставляем в открытой выключенной духовке на 10 минут. Затем достаем и охлаждаем.
Теперь приготовим шоколадный соус. В кастрюлю наливаем молоко добавляем сахар, шоколад и какао. Доводим до кипения, убираем с плиты и остужаем.
Бисквит режем на небольшие кусочки и обмакиваем в шоколадный соус, а затем в кокосовую стружку.
Шоколадное пирожное готово, оно получается очень нежное. Приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шоколадное пирожное

Для приготовления шоколадного пирожного, понадобятся следующие продукты;

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/NPP5ExJEAL4
1. Молоко- 1 стакан
2. Сахар — 1 стакан
3. Какао-порошок — 4 ст.л с горкой
4. Яйца — 2 шт
5. Ванильный сахар — 1 ч.л
6. Разрыхлитель — 1 ст.л
7. Масло растительное — 0,5 стакана
8. Мука — 1 стакан
Смешиваем молоко, сахар и какао и взбиваем миксером. Делим на две равные части, одну оставляем. А в другую добавляем яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло и муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов, форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем до готовности, проверить деревянной шпажкой.
Теперь нужно получившийся бисквит залить оставшейся шоколадной смесью и дать ему остыть.
Когда пирожное остынет, можно разрезать на порции.
Шоколадное пирожное готово, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *