Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Щи с квашеной капустой.

Щи с квашеной капустой.

Сибирские щи с квашеной капустой. Вкусно и сытно.

Сегодня я хочу поделиться рецептом щей с квашеной капустой, которые всегда готовили в моей семье зимой. Щи со свининой получаются наваристые, аппетитные и ароматные.

  • Мясо на кости — 600 г
  • Вода — 4 л
  • Картофель — 4 шт
  • Квашеная капуста — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Сметана — для подачи

Мясо на кости хорошо промываем, кладем в большую кастрюлю и заливаем водой. Ставим варить на медленном огне, убираем появляющуюся пенку. Варить бульон будем примерно 40 минут, нужно чтобы мясо хорошо отходило от костей.

Пока варится бульон, приготовим зажарку. Мелко нарезаем одну луковицу. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку. Обжариваем овощи до мягкости. Кладем в сковороду квашеную капусту, у меня капуста домашнего приготовления, поэтому я ее не промываю. Вливаем пол стакана бульона, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне на 20 минут. Периодически помешиваем.

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Если картофель большой разрезаем соломку пополам, промываем холодной водой. Из бульона достаем мясо, бульон процеживаем. Как бы хорошо мы не убирали пенку, она все равно остается в бульоне и на дне кастрюли. Если бульон выкипел добавляем горячую воду.

Доводим бульон до кипения и кладем картофель. Варим до готовности картофеля и выкладываем в кастрюлю зажарку с квашеной капустой. Мясо разбираем с костей, отправляем в щи. Добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Кипятим 5 минут и убираем с огня. Посыпаем мелко порезанной зеленью, накрываем крышкой и оставляем настояться на 15 минут.

Ароматные, наваристые сибирские щи разливаем по тарелкам, кладем сметану и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.