Рассыпчатый рис с овощами в пароварке.
Мне нравится этот рецепт из-за простоты приготовления, нарезали, смешали, поставили и можно заниматься своими делами. А в результате получаем вкусный, рассыпчатый рис с овощами.
- Рис круглый — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Консервированная кукуруза — 4 ст.л
- Вода — 70 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — 1\2 ч.л
- Сушеный базилик и орегано — по 1\2 ч.л
- Зелень петрушки
Я взяла обычный круглый рис, хорошо промыла несколько раз в холодной воде. Рис кладем в контейнер для приготовления риса. В поддон пароварки наливаем воды до максимальной отметки.
Одну среднюю морковь нарезаем кубиком, кладем к рису. Сладкий перец очищаем от семян и тоже нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к рису. Добавляем консервированную кукурузу, соль. Я добавляю сушеный базилик и орегано. Перемешиваем, вливаем воду и накрываем крышкой. Включаем пароварку на 45 минут.
По истечению указанного времени, кладем на рис сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки. Закрываем крышку и оставляем так постоять 5 минут. Пароварку не включаем.
Теперь убираем крышку и перемешиваем рис. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Будет очень вкусно если полить рис томатным соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.