Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Рис с овощами в пароварке

Рис с овощами в пароварке.

Рассыпчатый рис с овощами в пароварке.

Мне нравится этот рецепт из-за простоты приготовления, нарезали, смешали, поставили и можно заниматься своими делами. А в результате получаем вкусный, рассыпчатый рис с овощами.

  • Рис круглый — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Консервированная кукуруза — 4 ст.л
  • Вода — 70 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1\2 ч.л 
  • Сушеный базилик и орегано — по 1\2 ч.л
  • Зелень петрушки

Я взяла обычный круглый рис, хорошо промыла несколько раз в холодной воде. Рис кладем в контейнер для приготовления риса. В поддон пароварки наливаем воды до максимальной отметки.

Одну среднюю морковь нарезаем кубиком, кладем к рису. Сладкий перец очищаем от семян и тоже нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к рису.  Добавляем консервированную кукурузу, соль. Я добавляю сушеный базилик и орегано. Перемешиваем, вливаем воду и накрываем крышкой. Включаем пароварку на 45 минут.

По истечению указанного времени, кладем на рис сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки. Закрываем крышку и оставляем так постоять 5 минут. Пароварку не включаем.

Теперь убираем крышку и перемешиваем рис. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Будет очень вкусно если полить рис томатным соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.