Сосиски в тесте запеченные в духовке.
Сегодня приготовим сосиски в тесте, запеченные в духовке. Мне очень нравится это тесто, выпечка из него всегда получается мягкой и долго остается как свежая. Особенно вкусные получаются сосиски в тесте, дети будут довольны.
Для теста;
- Мука — 400 г
- Вода — 170 мл
- Молоко — 50 мл
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л
- Сахар — 1 ст.л
- Соль — 1 ч.л без горки
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 40 г
Дополнительно:
- Сосиски молочные — 12 шт
- Яйцо — 1 шт
- Сливки — 1 ч.л
- Кунжут
В сотейник наливаем воду и молоко, нагреваем до 40 градусов. Всыпаем сухие дрожжи, сахар и три столовые ложки муки из общего количества. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи проснулись.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем. Вливаем дрожжевую болтушку и всыпаем треть муки. Кладем мягкое сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния и порциями всыпаем оставшуюся муку. Когда масса станет густой, посыпаем стол мукой и выкладываем ее на стол. Продолжая подсыпать муку, замешиваем тесто мягкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску посыпаем мукой, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить, примерно на 1 час.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 12 кусочков и из каждого катаем шарик. Затем шарик раскатываем в длинный жгут. Слегка приплющиваем и аккуратно обматываем им сосиску по всей длине. Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так поступаем со всеми сосисками. Противень накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем сосиски на 10 минут расстояться.
В яйцо добавляем чайную ложку сливок, перемешиваем и смазываем сосиски. Посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться до подрумянивания, примерно на 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые сосиски в тесте остужаем и подаем с томатным соусом или сметаной. Я желаю Вам приятного аппетита.