Ленивые беляши рецепт
Если хочется беляшей, но не хочется месить тесто, то можно приготовить ленивые беляши.
Для приготовления понадобится:
1. Куриный фарш — 500 г
2. Кефир — 300 мл
3. Мука — 300 г
4. Соль — в фарш 1 ч.л в тесто 1\2 ч.л
5. Сода — 1\2 ч.л
6. Яйцо — 1 шт
7. Специи по вкусу
В теплый кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
В фарш добавляем соль, сухой чеснок и хмели-сунели. Я сразу перекручивала фарш с луком, если в фарше нет лука, нужно добавить.
Теперь начнем готовить тесто, в чашку разбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем и выливаем кефир. Помаленьку добавляем муку, тесто должно получиться довольно густым. Выкладываем в тесто фарш и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем ложкой тесто. Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые беляши выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Ленивые беляши готовы, приятного аппетита.