Сало в луковой шелухе. Такое нежное и вкусное.
Сегодня приготовим сало в луковой шелухе. Готовится оно очень быстро, уже на следующий день можно пробовать, а получается очень мягкое, вкусное и похоже на копченое.
- Подчеревок или грудинка — 1 кг
- Соль — 100 г
- Сахар — 2 ст.л
- Вода — 1 л
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Перец горошком — 4-5 шт
- Луковая шелуха — 4-5 горстей
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Черный молотый перец
Луковую шелуху хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком и заливаем водой. Перемешиваем.
Шкурку у подчеревка хорошо поскоблить ножом и подчеревок промыть. Нарезаем средними кусочками и кладем в кастрюлю. Накрываем кусочки сала луковой шелухой.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим на маленьком огне 25-30 минут. Убираем с огня, накрываем сало тарелкой и ставим на нее груз, у меня банка с водой. Чтобы сало было под рассолом. Оставляем при комнатной температуре на 12 — 15 часов.
Зубчики чеснока нарезаем пластинками. Убираем груз и тарелку, достаем сало и вытираем бумажными салфетками. На пергаментную бумагу кладем 2 кусочка сала, посыпаем чесноком и черным молотым перцем и заворачиваем. Такое сало можно хранить в холодильники или заморозить в морозилки.
Охлажденное сало нарезаем кусочками и подаем с черным хлебом и зеленым луком. Какое же оно мягкое и вкусное, его всегда мало.
Я желаю Вам приятного аппетита.