Праздничный салат с курицей и черносливом. Вкуснее чем Оливье
Сегодня приготовим яркий праздничный салат с курицей и черносливом. Этот салат получается намного вкуснее, чем Оливье. Обязательно попробуйте.
- Копченый куриный окорочок — 1 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Огурцы маринованные — 3 шт
- Яйцо — 2 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Чернослив — 10 шт
- Майонез — 2-3 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка
- Лук — 1 шт
Мелко нарезаем одну луковицу, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета, остужаем.
Отваренный заранее картофель нарезаем кубиком и перекладываем в салатник. Вареную морковь нарезаем небольшими кусочками, отправляем к картофелю. Кубиком нарезаем отваренные вкрутую яйца, также кубиком нарезаем маринованные огурчики. Чернослив хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
С окорочка убираем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками. У петрушки убираем жесткие стебельки и мелко нарезаем зелень. В салат добавляем черный молотый перец, заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем и если нужно, солим.
На блюдо ставим сервировочное кольцо, выкладываем салат, слегка утрамбовываем. Убираем в холодильник на 30 минут.
Перед подачей на стол аккуратно убираем сервировочное кольцо, украшаем салат обжаренным луком и зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.