Умное пирожное. Необычный, волшебный рецепт.
Сегодня испечем к чаю умное пирожное. Это необычный, просто волшебный рецепт, заводить будем одно тесто, а в процессе выпекания получатся бисквитные коржи и вкуснейший крем.
- Мука — 110 г
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливочное масло — 125 г
Яйца разделяем на белки и желтки. Яичные белки ставим взбиваться в стойкую пену. Желтки перекладываем в глубокую миску, добавляем ванильный сахар и сахар-песок, взбиваем до бела. Сливочное масло заранее растапливаем и остужаем, вливаем в желтковую массу. Перемешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния. Вливаем теплое молоко. Тесто получается очень жидкое, не пугайтесь, так и должно быть.
Взбитые белки добавляем по 2 столовые ложки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто становиться чуть-чуть гуще.
Форму для запекания, у меня форма 27*16 см, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на средний уровень. Выпекать будем примерно 1 час.
Готовое пирожное не должно быть слишком жидким внутри.
Пирожное остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. А вот и обещанное волшебство, сверху и снизу коржи, а посередине крем.
Я желаю Вам приятного аппетита.