Салат со свежими овощами и консервированным нутом. Оригинальный и очень вкусный.
Сегодня приготовим оригинальный салат из свежих овощей и консервированного нута, благодаря ему во вкусе салата появляются тонкие ореховые нотки.
- Помидоры – 2 шт
- Огурец – 1-2 шт
- Зеленый лук
- Консервированный нут – 500 г
- Петрушка
- Чеснок – 1-2 зубчика
Для заправки:
- Растительное масло – 3 ст.л
- Сок половины лимона
- Соль, перец – по вксу
- Готовая горчица – 1\3 ч.л
Для этого салата можно взять одни большой огурец или два маленьких. Нарезаем его средними кусочками. Помидоры сначала разрезаем на дольки, а потом на две три части. Перекладываем в миску. Перышками нарезаем зеленый лук, мелко нарезаем два зубчика чеснока.
Теперь приготовим заправку, мякоть половины лимона надрезаем ножом и выдавливаем сок в растительное масло. Добавляем готовую горчицу, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Мелко нарезаем зелень петрушки, с консервированного нута сливаем жидкость и выкладываем его в миску. Вливаем заправку и хорошо перемешиваем. Убираем салат на 30 минут в холодильник.
Салат с нутом насыщает организм энергией, улучшает пищеварение и благотворно влияет на работу сердца, так как этот вид бобовых богат кальцием, магнием и витаминами А и С.
Я желаю Вам приятного аппетита.