Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Песочный пирог с маком и творогом

Песочный пирог с маком и творогом.

Песочный пирог с маком и творогом. Вкусная выпечка к чаю.

Сегодня испечем к чаю вкусный пирог на песочном тесте с творожно-маковой начинкой и хрустящим штрейзелем.

Для теста:

  1. Мука – 150 г
  2. Разрыхлитель – 1\3 ч.л
  3. Сливочное масло – 60 г
  4. Сахар – 50 г
  5. Сметана – 60 г

Для начинки:

  1. Творог – 500 г
  2. Сахар – 110 г
  3. Сухой мак – 50 г
  4. Ванильный сахар – 10 г
  5. Яйца – 3 шт
  6. Молоко – 125 мл
  7. Кукурузный крахмал – 25 г

Для штрейзеля:

  1. Мука – 80 г
  2. Сливочное масло – 60 г
  3. Сахар – 60 г

В сотейнике доводим молоко до кипения и всыпаем в него сухой мак. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

В миске растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем сметану, перемешиваем. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель, размешиваем. Порциями всыпаем муку, когда масса станет густая, перекладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем мягкое тесто.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, у меня форма 24 см в диаметре. Руками распределяем тесто по дну формы. Убираем в холодильник на 30 минут.

Пока приготовим начинку, в миску разбиваем 3 яйца, взбиваем на большой скорости до белой пышной пены, продолжая взбивать всыпаем ванильный сахар и сахар-песок.

Творог разминаем, чтобы не было комочков. Вливаем молоко с маком и добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем. Вливаем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем.

Приготовим штрейзель, в муке обваливаем холодное сливочное масло и натираем его на крупной терке. Всыпаем сахар и перетираем руками в крошку.

Форму ставим на противень, выливаем начинку, разравниваем и посыпаем сверху штрейзелем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки, на среднем уровне, примерно 40-50 минут. Творожная начинка должна хорошо уплотнится.

Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем, разрезаем на порционный кусочки и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.