Замаскированный салат к Дню Защитника Отечества.
Сегодня будем готовить замаскированный салат – это закуска для настоящих мужчин. Приготовить его можно на 23 февраля и остальные мужские, военные праздники.
- Колбаса докторская – 100 г
- Колбаса копченая – 150 г
- Ветчина – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – 3 ст.л
Для маскировки:
- Огурец маринованный – 1 шт
- Маслины без косточек – 10 шт
- Сладкий перец желтый – 1 шт
- Майонез – 1 ст.л
Для этого салата нам понадобится три вида колбасы, вареная, копченая и ветчина. Нарезаем колбаску небольшими кубиками или полосочками. Кому как больше нравится. Перекладываем в салатник. Зубчики чеснока сначала раздавливаем лезвием ножа, а потом меленько нарезаем. Отправляем к колбасе. Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем. Перекладываем салат в непрозрачную миску или салатник, чтобы салат не был виден. Я взяла салтово-серую миску, что соответствует цветам маскировки. Накрываем пищевой пленкой и немного утрамбовываем. Убираем в холодильник на 1 час.
Пока подготовим ингредиенты для маскировки. Маринованный огурчик, маслины без косточек и сладкий, желтый перчик нужно очень мелко порубить. У меня получились вот такие маленькие кусочки.
Охлажденный салат достаем из холодильника, убираем пленку салат к Дню Защитника Отечестваи промазываем верх майонезом. Выкладываем подготовленные для маскировки ингредиенты поверх колбасного салата, можно распечатать образец маскировочной ткани. Последний шаг, майонез перекладываем в кондитерский мешок, обрезаем краешек и обводим контур камуфляжного узора.
Замаскированный салат готов, можно подавать на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.