Салат с пекинской капустой и жареными шампиньонами
Сегодня мы приготовим необычный, но удивительно гармоничный салат из пекинской капусты и жареных шампиньонов. На первый взгляд ингредиенты могут показаться несочетаемыми, но поверьте — этот салат покорит вас своим вкусом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 250 г
- Шампиньоны — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны тщательно промываем, обсушиваем и режем пластинками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 5 минут. После этого солим, перчим, снимаем крышку и продолжаем жарить, пока не испарится вся жидкость. Остужаем.
Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой, перекладываем в салатник, слегка солим и аккуратно мнем руками, чтобы она стала мягче. Предварительно сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками, зелень мелко рубим. Добавляем к капусте яйца, зелень, остывшие грибы с луком и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. При желании можно заправить салат майонезом.
Даем салату настояться в холодильнике 30 минут — так он станет еще вкуснее, пропитается всеми ароматами. Подаем охлажденным и наслаждаемся!
Я желаю Вам приятного аппетита!