Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Салат с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и жареными шампиньонами

Сегодня мы приготовим необычный, но удивительно гармоничный салат из пекинской капусты и жареных шампиньонов. На первый взгляд ингредиенты могут показаться несочетаемыми, но поверьте — этот салат покорит вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны тщательно промываем, обсушиваем и режем пластинками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 5 минут. После этого солим, перчим, снимаем крышку и продолжаем жарить, пока не испарится вся жидкость. Остужаем.

Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой, перекладываем в салатник, слегка солим и аккуратно мнем руками, чтобы она стала мягче. Предварительно сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками, зелень мелко рубим. Добавляем к капусте яйца, зелень, остывшие грибы с луком и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. При желании можно заправить салат майонезом.

Даем салату настояться в холодильнике 30 минут — так он станет еще вкуснее, пропитается всеми ароматами. Подаем охлажденным и наслаждаемся!

Я желаю Вам приятного аппетита!