Пирожное картошка Вкусный десерт из детства
Сегодня приготовим пирожное картошку. Этот простой десерт почти каждый из нас готовил в детстве.
- Сухари ванильные — 400 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Какао — 3 ст.л
- Ванильный сахар — 1 ч.л
Для украшения:
- Сливочное масло — 20 г
- Сгущенное молоко — 1 ч.л
На плиту ставим сотейник со сливочным маслом. Когда масло растопилось всыпаем сахар, ванильный сахар, вливаем молоко и добавляем какао-порошок. Перемешиваем и нагреваем пока сахар не раствориться. Убираем с огня и остужаем.
Ванильные сухари измельчаем в крошку в блендере и пересыпаем в миску. Выливаем жидкую основу, перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы сухари хорошо пропитались.
Еще раз перемешиваем шоколадную массу и формируем пирожные. Они могут быть продолговатой или круглой формы. Подготовленные пирожные посыпаем какао.
Для украшения, в мягкое сливочное масло добавляем сгущенное молоко, растираем до однородного состояния и перекладываем в кондитерский мешок. Обрезаем краешек и делаем глазки у картошки. Убираем в холодильник на 1 час.
Пирожное картошку подаем на стол с чаем, кофе или вишневым компотом. Я желаю Вам приятного аппетита.