Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Салат Розовый фламинго

Салат Розовый фламинго.

Салат Розовый фламинго с пекинской капустой и свёклой.

Сегодня приготовим необычный салат с пекинской капустой, свёклой, зеленым горошком и оливками, а заправим кисло-сладкой заправкой. Салат получается сочный, вкусный, а готовится очень просто.

Свёкла — 1 шт

Пекинская капуста — 1\2 кочана

Оливки без косточек — 10 шт

Зеленый горошек консервированный — 4 ст.л

Лук салатный — 1 шт

Петрушка

Для заправки:

Растительное масло — 3 ст.л

Лимонный сок — 2 ст.л

Сахар — 1\2 ч.л

Соль, перец — по вкусу

Сначала приготовим заправку для салата, мякоть лимона надрезаем ножом и выдавливаем сок в растительное масло. Добавляем сахар, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.

Половину вилка пекинской капусты нарезаем соломкой и кладем в салатник. Лук для этого салата лучше взять салатный, красный или белый, чтобы он не горчил. Нарезаем его полукольцами и отправляем к капусте. У меня оливки большие, поэтому разрезаю их на три части, если оливки поменьше, можно разрезать пополам. Выкладываем в салатник консервированный горошек.

Свёклу заранее отвариваем или запекаем. Натираем на крупной терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой. Мелко нарезаем зелень петрушки.

Заливаем салат заправкой и хорошо перемешиваем. Сразу подаем салат Розовый фламинго на стол, чтобы свёкла не дала сок. Я желаю Вам приятного аппетита.