Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Яблочный пирог

Яблочный пирог.

Яблочный пирог. Быстрая выпечка к чаю.

Сегодня испечем к чаю яблочный пирог. По этому рецепту пирог приготовить легко и просто, а получается он очень вкусный.

Сметана — 200 г

Растительное масло без запаха — 200 мл

Сахар — 160 г

Яйца — 2 шт

Разрыхлитель — 1 ч.л

Мука — 250 г

Яблоки — 2 шт

В миску разбиваем два яйца и всыпаем сахар. Взбиваем до белой пышной пены. Кладем в яичную массу сметану любой жирности и вливаем растительное масло без запаха. Еще раз все хорошо взбиваем. 

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем муку порциями и замешиваем достаточно густое тесто.

Яблоки разрезаем пополам, очищаем от сердцевины и кожуры. Натираем на мелкой терке. Тесто перемешиваем до однородного состояния, вот такой густоты оно получается.

Я буду выпекать пирог в разъемной форме 24 см в диаметре. Можно использовать любую другую. Низ застелила пергаментной бумагой и смазала низ и бока сливочным маслом. Выливаем тесто и разравниваем.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и размера формы. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Пирог аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на блюдо, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.