Яблочный пирог. Быстрая выпечка к чаю.
Сегодня испечем к чаю яблочный пирог. По этому рецепту пирог приготовить легко и просто, а получается он очень вкусный.
Сметана — 200 г
Растительное масло без запаха — 200 мл
Сахар — 160 г
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л
Мука — 250 г
Яблоки — 2 шт
В миску разбиваем два яйца и всыпаем сахар. Взбиваем до белой пышной пены. Кладем в яичную массу сметану любой жирности и вливаем растительное масло без запаха. Еще раз все хорошо взбиваем.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем муку порциями и замешиваем достаточно густое тесто.
Яблоки разрезаем пополам, очищаем от сердцевины и кожуры. Натираем на мелкой терке. Тесто перемешиваем до однородного состояния, вот такой густоты оно получается.
Я буду выпекать пирог в разъемной форме 24 см в диаметре. Можно использовать любую другую. Низ застелила пергаментной бумагой и смазала низ и бока сливочным маслом. Выливаем тесто и разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и размера формы. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Пирог аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на блюдо, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.