Для приготовления салата понадобится:
1. Стручковая зеленая фасоль (замороженная) – 400 г
2. Ветчина – 250 г
3. Помидоры – 2 шт
4. Сыр – 100 г
5. Майонез – 3 ст.л
6. Лук – пол луковицы
Подготовим фасоль, в кипящую воду добавляем сахар на кончике ложки и выкладываем фасоль. Как только вода опять закипит, засекаем 5 минут, затем откидываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем остывать.
Ветчину режем соломкой, помидоры кубиками, лук полукольцами. Добавляем остывшую фасоль и трем на верх сыр на крупной терке.
Осталось посолить и заправить салат. Я использую для заправки домашний майонез, как его приготовить, можно посмотреть здесь https://youtu.be/SkjkbJ2gjvo
Украшаем салат из стручковой фасоли веточками петрушки и подаем к столу, приятного аппетита.