Для теста:
1. Мука – 3 — 4 ст.
2. Яйца – 3 шт (средние)
3. Вода – 1\2 ст
4. Растительное масло – 1 ст.л
5. Соль – 1\2 ч.л
6. Сахар – 3 ч.л
Для начинки:
1. Сахар – 1\2 ст
2. Крахмал – 2,5 ст.л
3. Вишня замороженная – 4 ст
4. Масло сливочное – 1 ст.л
5. Лимонный сок – 1 ст.л
Сначала приготовим начинку, вишню засыпаем сахаром и ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим пять минут, затем разводим крахмал в небольшом количестве воды и аккуратно, тоненькой струйкой выливаем в вишню. Хорошо перемешиваем, варим до загустения. Убираем с плиты и оставляем остывать.
Теперь готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Делим на части и каждую тонко раскатываем.
На тесто выкладываем начинку и заворачиваем пирожок с краев закрепляем вилкой.
Обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Пирожки с вишней, как в Макдональдсе, готовы, приятного чаепития.