Салат из капусты с огурцами в горячем маринаде. Очень вкусно.
Сегодня приготовим безумно вкусный салат из капусты с огурцами в горячем маринаде. Прекрасное дополнение к обеду или ужину.
-
Капуста белокочанная — 500 г
-
Огурцы — 500 г
-
Чеснок — 3-4 зубчика
-
Острый перец — по желанию
Для маринада:
-
Вода — 1 л
-
Соль — 1 ст.л
-
Сахар — 2,5 ст.л
-
Растительное масло — 30 мл
-
Яблочный уксус 9% — 50 мл
-
Укроп
-
Черный перец горошком — 5 шт
Капусту мелко шинкуем специальным ножом. У огурцов обрезаем хвостики и нарезаем колечками толщиной 3-4 мм. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Острый перец очищаем от семян, для этого лучше использовать перчатки. Я нарезала маленькими кусочками половину перчика.
Перекладываем подготовленные овощи в большую кастрюлю в следующем порядке; капуста, затем огурцы, посыпаем чесноком и острым перцем. Повторяем слои.
Теперь приготовим маринад, в сотейник наливаем 1 литр воды и ставим на огонь. Добавляем соль и сахар, черный перец горошком и растительное масло. Доводим до кипения, варим до полного растворения соли и сахара. Выключаем огонь, мелко нарезаем зелень укропа, перекладываем в маринад и вливаем яблочный уксус. Перемешиваем и заливаем горячим маринадом овощи. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. Всего маринуем салат 5 часов.
Готовый салат перекладываем в салатник и подаем на стол. Очень рекомендую попробовать этот салатик, готовится он просто, а получается невероятно вкусный.
Я желаю Вам приятного аппетита.