Хашлама из курицы. Вкусное блюдо армянской кухни.
Сегодня приготовим вкусное блюдо армянской кухни хашламу. Мне нравится хашлама за простоту приготовления и удачное сочетание мясо с овощами.
-
Куриные бедра — 4 шт
-
Лук — 2 шт
-
Морковь — 3-4 шт
-
Чеснок — 2-3 зубчика
-
Баклажаны небольшие — 3-4 шт
-
Сладкий перец — 2 шт
-
Помидоры — 4-5 шт
-
Соль, перец — по вкусу
-
Кинза
Для приготовления этого блюда я использую чугунную сковороду, разогреваем растительное масло и выкладываем куриные бедра. Пока они обжариваются, нарезаем лук полукольцами, мелко нарезаем чеснок. Бедра обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, кладем в сковороду лук и чеснок. Морковь нарезаем колечками и отправляем к мясу. Обжариваем 2-3 минуты.
Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем полукольцами и перекладываем в сковороду. Помидоры нарезаем крупными кусочками. Баклажаны нарезаем кубиком. Мелко режем зелень кинзы, добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности, примерно 45-50 минут.
В процессе приготовления воду добавлять не нужно, овощи и мясо при тушении дают достаточно сока.
Готовую хашламу из курицы раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу. Обязательно приготовьте это блюдо и порадуйте свою семью вкусным обедом. Я желаю Вам приятного аппетита.