Нежное сливочно-кокосовое печенье. Просто и очень вкусно.
Сегодня испечем к чаю потрясающее сливочно-кокосовое печенье. Печенье получается в меру сладкое, рассыпчатое и очень нежное, а готовится оно очень просто.
-
Сливочное масло — 100 г
-
Кокосовая стружка — 80 г
-
Сахар — 60 г
-
Мука — 110 г
-
Молоко — 1-2 ст.л
-
Разрыхлитель — 1\2 ч.л
В мягкое сливочное масло добавляем сахар, растираем до однородного состояния. Всыпаем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, размешиваем. Порциями всыпаем муку в сливочно-кокосовую массу, получится тесто в виде мягкой крошки. Вливаем молоко, перемешиваем, перекладываем на стол и собираем тесто в комок. Делим на две части и из каждой скатываем колбаску, аккуратно тесто очень рассыпчатое. Разрезаем на кусочки толщиной 1 см. Руками придаем кусочкам круглую форму и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. При помощи вилки делаем декор. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания. Готовое сливочно-кокосовое печенье остужаем и подаем к чаю или кофе. Я желаю Вам приятного аппетита