Салат из банальной капусты с огурцами Очень вкусный и хрустящий
Сегодня приготовим безумно вкусный салат из капусты под маринадом, вместо заправки.
1. Капуста белокочанная – 500 г
2. Огурцы – 500 г
3. Чеснок – 4-5 зубчиков
4. Зелень укропа
Для маринада:
1. Вода – 1 л
2. Перец черный горошком – 3-4 шт
3. Паприка – 1. ч.л
4. Соль – 1 ст.л
5. Сахар – 2 ст.л
6. Масло растительное – 4 ст.л
7. Уксус яблочный 6% — 4 ст.л
Белокочанную капусту мелко шинкуем ножом или на специальной теркой. Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Пять зубчиков чеснока нарезаем тонкими пластинками, его конечно же можно и выдавить через чеснокодавку, но так салат получится еще ароматнее. Мелко нарезаем небольшой пучок зелени укропа.
В глубокую миску будем складывать овощи слоями, первый слой капуста, затем немного огурцов. Посыпаем порезанным чесноком и укропом. Слои продолжаем пока не закончатся овощи. Последним слоем выкладываем капусту и посыпаем ее чесноком и укропом.
Теперь приготовим маринад, воду ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, черный перец горошком и паприку. Все размешиваем и доводим до кипения. Выливаем яблочный 6% уксус и растительное масло, перемешиваем и варим 2-3 минуты, чтобы хорошо растворилась соль и сахар.
Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем пищевой пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Несколько раз встряхиваем, чтобы все овощи были в маринаде. Убираем в холодильник. В общей сложности капуста с огурцами должна мариноваться 5 часов.
Огурчики и капуста в этом салате получаются очень хрустящими и невероятно вкусными. Такой салат хорошо подавать с мясными или рыбными блюдами.
Я желаю вам приятного аппетита.