Сахарный пирог со сливками. Невероятно мягкий и вкусный.
Сегодня испечем к чаю вкусный сахарный пирог со сливками. Пока он печется по дому разносятся волшебные ароматы. Обязательно попробуйте.
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ст.л
- Сухие дрожжи — 6 г
- Мука — 300-350 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Яйца — 2 шт
Для сахарной посыпки:
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 120 г
Для заливки:
- Сливки — 120 мл
В теплое молоко добавляем столовую ложку сахара, размешиваем, чтобы сахар растворился. Всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
В миску просеиваем 300 граммов муки, разбиваем два яйца, добавляем ванильный сахар и растопленное сливочное масло комнатной температуры, вливаем подошедшую опару. Перемешиваем до однородного состояния, если тесто жидковатое, еще добавляем муку. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить в теплое место.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, у меня форма 16*28 см. Тесто обминаем и выкладываем в форму, тесто получается мягким и липнет к рукам. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
Пока приготовим сахарную посыпку, в миске растираем мягкое сливочное масло и сахар.
В подошедшем тесте делаем углубления, для этого палец смачиваем в растительном масле. Выкладываем сверху сахарную посыпку. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до румяной корочки, примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Достаем пирог, проверяем готовность деревянной зубочисткой и поливаем сливками. Ставим в духовку еще на 5 минут.
Готовый красивый сахарный пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита