Вкусный согревающий Глинтвейн в домашних условиях.
Сегодня приготовим вкусный согревающий Глинтвейн по домашнему рецепту. Так приятно согреться им в холодную, сырую погоду.
- Красное вино — 750 мл
- Корица — 1 палочка
- Черный изюм — 20 г
- Корень имбиря — 20 г
- Кардамон — 10 шт
- Душистый перец горошком — 10 шт
- Гвоздика — 7 шт
- Бадьян — 5 шт по желанию
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — по вкусу
Красное вино наливаем в кастрюлю. Апельсин разрезаем на четыре части, выжимаем сок и в вино кладем выжатые дольки. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
Добавляем черный изюм, палочку корицы, душистый перец горошком, гвоздику, кардамон, по желанию можно добавить звездочки бадьяна. Корень имбиря очищаем и нарезаем пластинками. Добавляем сахар по вкусу и нагреваем до 80 градусов, кипятить не нужно.
Убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 40-50 минут.
Теперь Глинтвейн нужно процедить и еще раз подогреть. Разливаем ароматный напиток по бокалам и наслаждаемся чудесным вкусом. Я желаю Вам приятного аппетита.