Рисовая запеканка с фаршем. Вкусно и сытно.
Сегодня приготовим рисовую запеканку с фаршем. Готовится она просто, а получается очень вкусный обед для всей семьи.
- Фарш — 500 г
- Рис сухой — 250 г
- Лук — 1 шт
- Помидоры — 3-4 шт
- Яйца — 3 шт
- Сметана — 150 г
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка — 1\2 ч.л
Хорошо промываем рис и перекладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и варим до готовности на среднем огне.
Мелко режем луковицу, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, мелко нарезаем чеснок и зелень петрушки.
Добавляем к обжаренному луку фарш, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем паприку и чеснок с петрушкой. Хорошо перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружками.
В миску разбиваем 3 яйца, кладем сметану, соль и черный молотый перец. Взбиваем венчиком до однородного состояния. В яично-сметанную смесь выкладываем отваренный и промытый рис. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, низ и бока. Выкладываем половину риса, разравниваем, распределяем по поверхности фарш, затем оставшийся рис, сверху помидоры и посыпаем тертым сыром.
Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут.
Готовую рисовую запеканку разрезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. Подаем со сметаной или соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.